Bulu mata mempunyai kemampuan mengagumkan untuk mengubah wajah anda. Ada kemungkinan anda tidak menggunakan maskara yang tepat untuk anda.

Sama seperti rambut di kepala anda, bulu mata berbeza dari segi ukuran, bentuk, dan panjangnya dan setiap orang mempunyai jenis bulu mata tertentu. Bulu mata setiap orang berbeza dari segi tekstur dari halus hingga sederhana dan kasar begitu juga kelengkungan lurus mahupun kerinting.

Walaupun ada beberapa maskara yang sesuai untuk semua orang, mengetahui jenis bulu mata anda boleh menjadi faktor penting dalam mencari padanan maskara yang sempurna. Panduan ini akan membantu anda menentukan jenis bulu mata dengan cadangan maskara yang disesuaikan untuk setiap jenis bulu mata.

Bulu Mata Lurus

Too Faced Better Than Sex Mascara

Hijabi yang memiliki bulu mata jenis ini, memiliki ciri khas panjang dan cenderung lurus ke arah bawah. Anda perlu juga memilih maskara yang mampu ‘mengangkat’ sekaligus melentikkan setiap helai bulu mata. Maskara yang perlu dipilih, iaitu bentuknya yang tidak lurus tetapi sedikit melengkung. Dengan sikat seperti ini, tentunya dapat membantu serta melentikkan, volumizing dan waterproof supaya bertahan lebih lama.

IKLAN

Bulu Mata Renggang

Rare Beauty Perfect Strokes Universal Volumizing Mascara

Anda yang mempunyai bulu mata yang tumbuh dengan panjang yang tak sama dan renggang? Aplikasi saja dengan maskara yang memiliki formula volumizing yang ‘merapatkan’ sela bulu mata. Namun sebelum menggunakan maskara yang bagus, Anda perlu menggunakan primer khusus bulu mata yang akan membantu memberi efek tebal dan menutrisi setiap helainya.

Bulu Mata Bertumpuk

Huda Beauty Legit Lashes Waterproof Topcoat

Untuk bentuk bulu mata seperti ini, anda perlu memilih maskara yang bagus dan memiliki sikat kecil dan rapat untuk menyisir helaian bulu mata satu persatu sekaligus mengangkatnya agar lebih lentik.

IKLAN

Bulu Mata Tipis dan Panjang

Fenty Beauty Full Frontal Volume, Lift & Curl Mascara

Bila bulu mata anda tipis dan panjang? Sebaiknya memilih maskara yang melentikkan dan memberikan volume. Ketika menggunakannya, sebaiknya anda ulangi beberapa kali untuk memberikan kesan tebal.

Bulu Mata Tipis dan Pendek

Dear Dahlia Paradise Dream Volume & Long Lash Mascara

Jika anda memiliki bulu mata yang tipis dan pendek, sebaiknya memilih maskara yang memberikan efek memanjangkan dan memberikan volume dengan bentuk berus sedikit melengkung agar mempermudah jangkauan lapisan maskara dengan satu kali sapuan saja.

IKLAN

Bulu Mata Tebal dan Panjang

Benefit Cosmetics BADgal Bang! Mascara

Tidak seperti pemilik bulu mata yang lain, pemilik bulu mata yang tebal dan panjang dapat memakai jenis maskara apa pun. Yang perlu diperhatikan dalam memilih maskara yang memiliki kemampuan memberikan volume, sebaiknya cukup oleskan sekali agar menghindari terlihat berat dan penggumpalan.

Bulu Mata Tebal dan Pendek

Hourglass Unlocked Instant Extensions Mascara

Hijabis yang memiliki bulu mata tebal dan pendek, sebaiknya gunakan maskara yang bagus dan dapat melentikkan (curl up) dan memanjangkan (lengthen). Jangan memilih maskara yang memberikan volume. Hal ini kerana dapat membuat mata kelihatan berat.

Tampil #1 on top dengan fashion muslimah terkini di HIJABISTA!
Download seeNI sekarang!

KLIK DI SEENI