pic: bella astila

Anak merupakan anugerah dari Allah SWT. Apabila belum dapat anugerah untuk mendapatkan anak, tetapkan hati untuk terus berdoa kepada Allah. Seperti yang dilakukan Nabi Zakaria.

Keinginan Nabi Zakaria AS untuk memiliki anak adalah agar ada yang mewarisi kenabian untuk Bani Israel darinya. Bukan bertujuan agar ada yang mewarisi hartanya. Sebab para nabi tidak mewariskan harta benda.

Sejarah mengisahkan Nabi Zakaria baru memiliki anak hingga umur 100 tahun. Nabi Zakaria selalu bersabar dan berdoa agar dianugerahi zuriat. Hingga suatu hari, berkat kesabarannya, Allah menganugerahinya anak. Anak Nabi Zakaria iaitu Nabi Yahya.

Inginkan Zuriat Amalkan Doa Nabi Zakaria Untuk Dapat Anak Yang Soleh dan Solehah

Disebutkan dalam Al Quran doa Zakaria untuk mendapatkan anak. Salah satu doanya iaitu Surat Al Imran ayat 38:

IKLAN

“Di sanalah Zakaria berdoa kepada Tuhannya seraya berkata: “Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar Doa.” (QS. Ali Imran ayat 38).

Ada lagi doa Nabi Zakaria lainnya yang dipanjatkan kepada Allah untuk mendapatkan anak yang soleh dan soleha. Seperti dikutip dari buku ‘Keutamaan Doa & Dzikir Untuk Hidup Bahagia Sejahtera oleh M. Khalilurrahman Al Mahfani, doa Nabi Zakaria yakni Surat Al Anbiya ayat 89 sebagai berikut:

IKLAN

رب لاتذرني ژدا وانت خير الوارثين. الأنبياء:۸۹

Rabbi laa tadzarnii fardaw wa anta khairul waaritsiin.

IKLAN

Ertinya Ya Tuhanku, janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah waris yang paling baik. (QS. Al Anbiya: 89).

Dalam buku ‘Kisah bapak dan anak dalam Al-Qur’an oleh Adil Musthafa Abdul Halim (A)’ disebutkan, setelah Nabi Zakaria berdoa, malaikat datang memanggilnya. Pada saat itu ia tengah melakukan solat di tempat ibadahnya. Malaikat menyampaikan kepadanya firman Allah swt yang berbunyi:

“Hai Zakaria, sesungguhnya kami memberi khabar gembira kepadamu akan beroleh seorang anak yang namanya Yahya, yang sebelumnya kami belum pernah menciptakan orang yang serupa dengan dia.” (QS Maryam ayat 7).”

Itulah doa untuk anak soleh dan solehah dari Nabi Zakaria. Nabi Zakaria pun memiliki anak meski umurnya sudah 100 tahun. Dia memiliki anak bernama Nabi Yahya. Nama Yahya merupakan pemberian Allah SWT.

Tampil #1 on top dengan fashion muslimah terkini di HIJABISTA!
Download seeNI sekarang!

KLIK DI SEENI